`

호텔조리과

호텔조리과
건물위치
호텔조리과는 인(仁)관동, 금호세계교육관 A동에 있습니다.

홈페이지 바로가기 홈페이지 바로가기

학과소개

인간중심 기술사회 구현을 선도하는
글로벌 조리 전문인력을 양성한다

미래를 선도할 최고의 글로벌 조리 및 제과·제빵 전문인력 양성을 목표로 글로벌 경쟁력을 갖춘 미래지향적이고 창의적인 인력 양성을 위해 외식산업 전반에 관련한 체계적인 교육과 현장실무 교육을 통하여 인재를 양성하고자 한다.

교육과정
호텔조리과 교육과정 정보표
구분 교육과정
1학년 대학생활의이해(1)(2), 대학세미나, 영어(1)(2), 일어(1)(2), 중국어(1)(2), 식음료위생및안전관리, 한국기초조리실무, 한국조리이론및실습(Ⅰ)(Ⅱ), 양식기초실무, 서양조리(이태리)이론및실습(Ⅰ)(Ⅱ), 일식기초실무, 일식조리이론및실습(Ⅰ)(Ⅱ), 제과제빵이론및실습(Ⅰ)(Ⅱ)
2학년 대학생활과미래(1)(2), 대인관계능력(서비스매너), 호텔-(영어)(일어)(중국어), 작품연구지도(캡스톤디자인), 학교기업현장실습/현장실습학기제, 영어(3), 일어(3), 중국어(3), 창업및인적자원관리리더십, 한국조리이론및실습(Ⅲ), 서양조리(이태리)이론및실습(Ⅲ), 일식조리이론및실습(Ⅲ), 제과·제빵이론및실습(Ⅲ), 캡스톤디자인(한식, 양식, 일식, 제과·제빵), 이태리돌체, 제주향토조리이론및실습, 중식조리이론및실습(1)(2), 초콜릿이론및실습, 실험조리이론및실습, 커피이론및실습, 와인과음료, 영양학, 식품재료학

학과 특성화
  • 글로벌 조리 인재 양성 교육과정 운영
    (호주, 두바이, 독일, 일본, 싱가폴 등 해외 취업반 운영)
  • 떡, 한과, 디저트, 커피, 초콜릿 등 다양한 교육과정 운영
  • 조리기능장 및 제과기능장을 취득한 현장실무 교수진 확보
  • 30년의 역사와 전통으로 선·후배 간 멘토제 운영
  • 학사학위 전공심화과정을 통한 학사학위 취득
  • 매년 제주 푸드앤와인 페스티벌 개최
    (국내·외 20여명의 미슐랭 스타쉐프 초청, 호텔조리과 재학생 스텝으로 참여)
  • 매년 각종 대회 참가를 통한 학생역량 강화
  • 창업동아리, 전공동아리(양식·일식, 제과·제빵)운영
취업 및 진학
  • 자격증
    조리사(한식, 양식, 일식, 중식, 제과), 떡·제조기능사, 조리산업기사(한식, 양식, 일식), 위생사, 2급 위생사, 2급 식품산업기사 등
  • 취업 분야
    국내·외 특급호텔 및 관광호텔, 관광 전문 식당, 단체 급식소, 베이커리 전문점, 외식산업 경영, 조리 학원 강사, 아동요리 교사, 커피 전문 업체 등

퀵메뉴 바로가기

  • 인터넷 원서접수
  • 성적산출 서비스
  • 원서접수 확인

학과소개 - 제주한라대학교의 학부/학과 정보를 드립니다.